Detik12.com, DUMAI- Penemuan bayi laki-laki dalam kardus kira kira Jam 9:00 WIB,di kebun ubi di Purnama Dumai Barat, SELASA (05/12/18) Saat ditemukan kondisi bayi diduga sudah tidak bernyawa.
Dijelaskannya juga, bayi tersebut terlihat dalam kondisi normal dan bertubuh gemuk tersebut ditemukan oleh warga dalam sebuah kardus baterai mobil bermerk Yuasa dan dibalut kain berwarna hijau.
Sebelumnya, berdasarkan informasi dari warga di lokasi kejadian, bayi dengan berat 3,2 kilogram tersebut ditemukan oleh seorang pedagang perempuan bersepeda yang baru pulang berjualan dari pasar.
Dikatakannya juga, bayi laki-laki tersebut diperkirakan berusia tidak lebih dari 24 jam dengan kondisi bibir telah menghitam dan sudah tidak bernafas lagi.
Jasad bayi malang tersebut saat ini dibawa ke RSUD Dumai untuk Identifikasi Polres Dumai.
“Tali pusarnya belum tanggal, bayinya sendiri sangat bersih,” kata warga lainnya.
pihak kepolisian saat ini tengah memburu pelaku pembuangan bayi laki-laki malang tersebut.
Penulis: Armen
Editor :Reno
gambar : jogi