BeritaKESEHATAN

Gubri Minta 50.000 Vaksin Tuntas Selama Satu Minggu

×

Gubri Minta 50.000 Vaksin Tuntas Selama Satu Minggu

Share this article

Detik12.com, DUMAI – Setelah mendarat di Bandara Pinang Kampai, Gubernur Riau H. Syamsuar beserta rombongan bergerak untuk melakukan kunjungan ke Puskesmas yang berada di Kelurahan Purnama Kecamatan Dumai Barat, Minggu (23/05/2021).

Kunjungan Gubri beserta rombongan tersebut dalam rangka penyerahan 50.000 dosis vaksin sekaligus meninjau secara langsung proses vaksinasi yang dilaksanakan oleh petugas Puskesmas Purnama.

Penyerahan Vaksin Sinovac ini diterima langsung oleh Walikota Dumai H. Paisal dan beberapa bentuk barang, antara lain 50 unit Oximeter, 10 unit Coolbox 5,5 liter, 2 Coolbox 2,2 liter, dan 70 pcs Ice Gel Pack.

Vaksinasi yang dilaksanakan dalam kesempatan ini diperuntukan untuk seluruh masyarakat 18 Tahun keatas dengan prioritas kepada Lansia, ASN di Instansi Vertikal, Lingkungan Pemerintah Kota Dumai, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pelayan Publik, RT, LPMK, Seluruh Guru, Pedagang dan Kader Posyandu.

Pemberian vaksin yang dilakukan oleh petugas Puskesmas Purnama sudah sesuai prosedur dan berjalan dengan baik, aman, dan lancar. Hal itu dibuktikan dengan tidak adanya warga yang setelah di vaksin, mengalami efek yang tidak diinginkan.

Dalam kunjungannya, Gubernur Riau H. Syamsuar mengatakan bahwa kedatangannya untuk mengecek persiapan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 sekaligus upaya untuk menurunkan konfirmasi positif yang ada di Kota Dumai.

“Sesuai dengan intruksi Presiden sewaktu Kunjungan Kerja di Provinsi Riau tepatnya di Kota Pekanbaru, Beliau memberikan pengarahan untuk kita semua baik kami maupun Forkopimda, Walikota, Bupati se Provinsi Riau, agar 2 minggu yang akan datang untuk menurunkan penularan Covid-19 seluruh kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Riau, waktu itu penekanan beliau terhadap kota-kota yang tinggi penularannya kasus positifnya antara lain Kota Pekanbaru dan Kota Dumai.” ucapnya.

Beliau juga menyampaikan Presiden menginginkan untuk melaksanakan peningkatan tracing kepada pasien-pasien yang memiliki kontak erat dengan pasien yang positif.

“Tracing harus ditingkatkan dan ditambah, untuk itu diminta kerjasama kepada semua pihak untuk menggerakan ini sesuai dengan apa yang diperintahkan Presiden RI.” sambungnya.

Sementara itu, dikesempatan yang sama Wali Kota Dumai H. Paisal memaparkan perkembangan covid-19 di Kota Dumai dan juga menjelaskan vaksinasi masal ini dibuka untuk umum yang akan dilaksanakan di 7 Kecamatan, Puskesemas di Kota Dumai, dan beberapa Faskes lainnya.

“Pemko Dumai melaksanakan  vaksinasi massal dan serentak pada seluruh Faskes Penyelenggara. Vaksinasi dimulai pada tanggal 23 Mei 2021 sampai 7 Juni 2021 dan akan terus dilanjutkan sesuai ketersediaan vaksin.” ucapnya.

H.Paisal juga telah mengintruksikan Camat dan Lurah untuk bersama-sama Puskesmas menjemput bola Calon Penerima Vaksin khususnya Lansia dengan Memanfaatkan POSYANDU USILA yang ada di setiap Kecamatan.

“Tentunya harapan kita bersama vaksinasi dengan sistem jemput bola ini berjalan lancar dan cepat, sehingga aktivitas segera kembali berjalan normal dengan tidak mengabaikan protokol kesehatan.” harapnya.

 

Penulis : Amirudin

Kepada Seluruh Masyarakat, Jika memiliki informasi, dan menemukan kejadian/peristiwa penting, atau pelanggaran hukum, baik oleh warga atau pejabat pemerintah/lembaga/penegak hukum, silahkan mengirimkan informasi ke

Redaksi kami. Merupa narasi/tulisan, rekaman video/suara

ke No telepon/WA: 087839121212