Editor’s PickEKONOMILINGKUNGANPENDIDIKANRELIGI

Jajaran Polres Dumai Gelar Bhakti Sosial

×

Jajaran Polres Dumai Gelar Bhakti Sosial

Share this article

DUMAI, Detik12.com – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke – 75 Tahun 2020, Polres Dumai melaksanakan Bakti Sosial serentak dengan mengangkat thema ‘Sebagai Wujud Nyata Polres Dumai Peduli Terhadap Masyarakat Yang Terdampak Covid-19’.

Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H secara simbolis menyerahkan bantuan Beras dan sembako kepada para Kapolsek Jajaran Polres Dumai serta melepas rombongan Bakti Sosial Serentak, Rabu (19/8-2020) bertempat dihalaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H, menjelaskan bahwa gerakan bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke – 75 Tahun 2020 dilaksanakan secara serentak oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia ditingkat Mabes, Polda, maupun Polres Jajaran.

“Ribuan paket sembako beserta 9 (sembilan) ton beras akan disebar pada 7 (tujuh) Kecamatan se-Kota Dumai mulai dari Kecamatan Dumai Timur, Kecamatan Dumai Barat, Kecamatan Dumai Selatan, Kecamatan Dumai Kota, Kecamatan Bukit Kapur, Kecamatan Medang Kampai dan Kecamatan Sungai Sembilan. Tak hanya itu, paket sembako dan beras juga disalurkan kepada masyarakat dikawasan pesisir pantai Kota Dumai dan keluarga napi terorisme Kota Dumai,” jelas Kapolres Andri Ananta Yudhistira.

Sementara itu, seluruh masyarakat yang akan menerima bantuan paket sembako dan beras sudah diverifikasi oleh Bhabinkamtibmas bekerjasama dengan RT dan Lurah Setempat.

“Melalui semangat Kemerdekaan Ke – 75 mari kita saling bahu-membahu dan bekerjasama serta sama-sama bekerja berjuang memutus penyebaran Covid-19. Senantiasa patuhi protokol kesehatan cegah Covid-19 dalam menjalankan aktifitas. Semoga pandemi Covid-19 segera berakhir dan semoga Allah SWT selalu menjaga dan melindungi seluruh masyarakat Indonesia khususnya Kota Dumai,” himbau Kapolres Andri Ananta Yudhistira.

Pantauan dilapangan, pelepasan paket bantuan sembako dan beras ke seluruh Kecamatan se-Kota Dumai dihadiri oleh Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H, Wakapolres Dumai Kompol Alex Sandy Siregar, S.I.K, M.H, Pejabat Utama Polres Dumai, Kapolsek Jajaran Polres Dumai, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kota Dumai maupun para Camat se-Kota Dumai dan Ketua KBPPP Kota Dumai.

Penulis : Tambunan/rls

Kepada Seluruh Masyarakat, Jika memiliki informasi, dan menemukan kejadian/peristiwa penting, atau pelanggaran hukum, baik oleh warga atau pejabat pemerintah/lembaga/penegak hukum, silahkan mengirimkan informasi ke

Redaksi kami. Merupa narasi/tulisan, rekaman video/suara

ke No telepon/WA: 087839121212