Editor’s PickHUKUMINTERNASIONALKriminalLINGKUNGAN

Kantor Didukcapil Dumai seketika berubah menjadi ”Ring tinju”

×

Kantor Didukcapil Dumai seketika berubah menjadi ”Ring tinju”

Share this article

Detik12.com -di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Dumai pada Jumat siang (10/01/2020) sekitar pukul 14.10 WIB. Seketika Ricuh, apatidaknya, diruangan yang biasanya tempat berkonsultasi terkait dokumen pengenalan diri (KTP) kala itu berubah seketika menjadi “Ring Tinju Bebas”.

Disudut satunya terlihat Kepala Didukcapil Kota Dumai Suardi, S.Sy memberonta seperti tidak mau dilerai, dan ingin melayangkan pukulan, namun sempat dirangkul beberapa orang yang berada disitu, dan terlihat disudut lain yaitu Ketua LMPK Teluk Binjai Ismail Alias Is Ayam.

Seperti ada suara “ting” dua bapak bapak tersebut Suardi langsung berbalas pukulan di ruangan kerjanya dan berlarut sampai diruang tengah,

Masyarakat serta pegawai yang menyaksikan kejadian tersebut sontak kaget dan lansung melerai jual beli pukulan tersebut hingga sang Kadis dan Ketua LPMK terpisahkan.

Amarah Suardi terlihat meledak, dan langsung melemparkan pot bunga yang berada di ruangan tunggu kearah lawannya (Ismail).

Setelah dipisahkan oleh pegawai dan masyarakat yang berada disitu Kejadian yang sempat memanas tersebut mulai sedikit reda,

Salah satu pegawai yang berada disitu mengatakan,

” ya pertama Ismail yang datang memasuki ruangan pak suardi, mungkin bermaksud meminta tolong dalam hal identitas, namun entah apa yang terjadi membuat pak suardi jadi meradang”, kemarahan tersebut sempat bertengkar mulut aja,” tapi keduanya tidak tahan emosi, maka terjadilah pergelutan, dan jual beli pukulan,” tutur saksi.

Dan pada akhirnya Perbalahan tersebut antara Suardi dan Ismail dipisahkan, pak Suardi langsung kembali keruangannya dan Ismail langsung keluar pergi meningalkan kantor tersebut.

Penulis : Armen j