Editor’s Pick

Kepengurusan Baru DPD-PWRI Riau Terbentuk

×

Kepengurusan Baru DPD-PWRI Riau Terbentuk

Share this article

PEKANBARU, Detik12.com – Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPD-PWRI) Provinsi Riau melakukan rapat internal guna memilih kepengurus baru, berlangsung, pada hari Sabtu (12/12-2020) di Kota Pekanbaru, Riau.

Rapat oleh calon pengurus di pelopori Feri Windria yang kini masih menjabat sebagai ketua DPC PWRI kota Dumai hal ini merupakan tindak lanjut hasil rapat pengurus DPC PWRI se Provinsi Riau beberapa waktu yang lalu atas kekosongan pimpinan DPD PWRI Riau.

Menindaklanjuti hal itu, Feri yang mendapatkan dukungan dari 6 (enam) DPC PWRI Kabupaten/Kota (DPC PWRI Kota Dumai, DPC PWRI Bengkalis, DPC PWRI Rohil, DPC PWRI Pelalawan, DPC PWRI Kuansing, DPC PWRI Rohul) berkoordinasi kepada DPP PWRI Pusat dan di percaya untuk menjabat sebagai ketua DPD PWRI Provinsi Riau sekaligus membentuk kepengurusan.

Dengan mendapatkan persetujuan dari DPP, maka Feri Windria melakukan rapat pemantapan susunan pengurus DPD PWRI Provinsi Riau di Pekanbaru sekaligus membuat berita acara rapat untuk dilaporkan ke DPP.

“Hari ini adalah momen yang sangat tepat bagi kami semua, dikarenakan nama-nama yang sudah tercatat dapat menghadiri rapat pemantapan pengurus DPD PWRI Riau,” ujar Feri Windria disalah satu cafee dijalan Arifin Ahmad.

Adapun nama-nama calon pengurus DPD PWRI Riau yang akan kita ajukan kepada pengurus DPP PWRI sebagai berikut, ketua Feri Windria, wakil ketua Emos Gea, sekretaris Hadiriku Zega, wakil sekretaris Marianus Waruwu, bendahara Misra Leni.

Sementara untuk jabatan ketua Bidang Organisasi, Keanggotaan,  Kaderisasi, dan Usaha Muhammad Budianto, ketua Bidang Lingkungan Hidup Nurhadi, ketua Bidang Ekonomi dan Kerakyatan Iswadi, ketua Bidang Investigasi, Advokasi, Hukum dan HAM         Bowonaso Laia, ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga Randi Mahesha, ketua Bidang Pengkajian dan Pengembangan Akel Fernando dan ketua Bidang Pengawas dan Etika Profesi adalah Panogari.

Sekretaris DPD PWRI propinsi Riau Hadiriku Zega dalam kesempatan rapat tersebut memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada rekan-rekan anggota pengurus PWRI yang sama-sama hadir dalam pertemuan.

“Dalam menjalankan organisasi pers ini khususnya DPD PWRI Riau, kedepan kita harus tetap menjalin dan menjaga komunikasi sesama pengurus mengingat kesibukan kita masing-masing. Untuk program ke depan kita akan fokus dulu mempersiapkan kelengkapan organisasi seperti sekretariat dan lain sebagainya”, janji Zega. ** Release DPD-PWRI.

Kepada Seluruh Masyarakat, Jika memiliki informasi, dan menemukan kejadian/peristiwa penting, atau pelanggaran hukum, baik oleh warga atau pejabat pemerintah/lembaga/penegak hukum, silahkan mengirimkan informasi ke

Redaksi kami. Merupa narasi/tulisan, rekaman video/suara

ke No telepon/WA: 087839121212