POLITIK

KPU Dumai Buka Acara Pengambilan Sumpah Dan Pelantikan PPS Pemilu 2024

×

KPU Dumai Buka Acara Pengambilan Sumpah Dan Pelantikan PPS Pemilu 2024

Share this article

DUMAI, Detik12.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai melaksanakan acara pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu Tahun 2024.

Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS, bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Dumai menyaksikan secara langsung acara pengambilan sumpah dan pelantikan yang digelar di Ballroom Comforta Hotel Dumai, Selasa (24/1/2023) dikutip dari laman Diskominfo.

Sebanyak 108 anggota PPS dari seluruh kelurahan yang ada di Kota Dumai diangkat dan ditetapkan oleh Ketua KPU Kota Dumai, Darwis, berdasarkan Surat Keputusan (SK) KPU Kota Dumai Nomor 9-15 Tahun 2023.

Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji berjalan dengan khidmat, ditandai dengan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Ketua KPU dan diikuti oleh seluruh anggota PPS, dan diteruskan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah yang disaksikan langsung oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Dumai dan Rohaniwan.

Acara tersebut berlanjut dengan pembacaan dan penandatanganan pakta integritas PPS oleh perwakilan anggota PPS.

Walikota Dumai, Paisal, dalam kesempatan acara pengambilan sumpah/janji tersebut berharap para anggota PPS yang sudah diambil sumpah semoga amanah menjalankan tugasnya.***