Editor’s Pick

Libur Nataru, Lonjakan Penumpang, Dumai-Malaka Mencapai 90%

×

Libur Nataru, Lonjakan Penumpang, Dumai-Malaka Mencapai 90%

Share this article

Detik12.com- DUMAI – Memasuki liburan natal dan tahun baru ratusan penumpang kapal tujuan luar negeri khususnya kapal tujuan Dumai – Malaka mulai memadati pelabuhan internasional Dumai-Riau, Selasa, (23/12/19).

Keberangkatan arus mudik ini menggunakan kapal fery Indomal yang berangkat dari Dumai Malaka, Muar dan Portdikson – Malaysia mencapai 3 kapal dalam satu hari.

Kurang lebih 500 tambahan penumpang berangkat dari pelabuhan Dumai setiap hari menjelang libur natal dan tahun baru 2019.

Arus mudik yang ketibaan di pelabuhan internasional Dumai terlihat masih normal, tapi lain halnya dengan arus keberangkatan, ini jelas terlihat meningkat 90% khusus tujuan Dumai- Malaka, dan terlihat dari penambahan dua armada lagi oleh Indomal, yang biasanya cuma satu kapal untuk Dumai-Malaka perharinya.

Wahyu Aditya Prabu, Kasubsi Lalu lintas Keimigrasian ( lantaskim) ketika dikonfirmasi Detik12.com di lapangan mengatakan,

“Ya kalau sekarang kita lihat arus mudik mulai meningkat didominasi penumpang keberangkatan ke luar negeri saja, khusus tujuan Dumai-malaka,

“Diperkirakan lonjakan puncak arus mudik terjadi pada tanggal 27 Desember 2019 mendatang, tapi kalau malaka sudah terlihat jelas, karna ada penambahan 2 kapal, satu kapal aja 260 orang apalagi dua kapal, dan itu penuh semuanya,” ujar adit.

Pelabuhan kapal fery internasioanal Dumai yang beroperasi di kawasan pelabuhan pelindo 1 cabang Dumai merupakan salah satu pelabuhan menjadi pintu masuk dan keluar kapal-kapal fery internasional yang mengangkut penumpang rute Malaysia melalui Dumai.

Penulis : Armen j