Editor’s PickPOLITIK

Menghadapi Tahapan Pilkada 2020, Kapolres Dan KPU Gelar Koordinasi Bersama

×

Menghadapi Tahapan Pilkada 2020, Kapolres Dan KPU Gelar Koordinasi Bersama

Share this article

DUMAI, Detik12.com – Menghadapi Tahapan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Dumai Tahun 2020, Kapolres Dumai dan jajarannya melaksanakan koordinasi terkait persiapan dan kesiapan Pilkada 2020 bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai.

Rapat pertemuan koordinasi tersebut berlangsung di Lobby Lantai II Polres Dumai, Kamis (07/8-2020).

Ketua KPU Kota Dumai, Darwis, S.Ag bersama beberapa Komisioner KPU Kota Dumai lainnya mendatangi mapolres disambut langsung oleh Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H, Wakapolres Dumai, Pejabat Utama Polres Dumai dan Kapolsek jajaran Polres Dumai.

“Dengan akan dimulainya Tahapan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Dumai Tahun 2020, kita ingin bersama-sama memastikan kesiapan dan persiapan KPU Kota Dumai agar setiap proses tahapan yang akan dilalui dapat berjalan dengan aman, lancar dan damai serta tetap mematuhi protokol kesehatan cegah covid-19,” ungkap AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H.

Selain itu, pelaksanaan koordinasi juga diharapkan dapat mempererat jalinan silaturrahmi, terpeliharanya sinergitas dan solidaritas antara Polres Dumai serta Polsek Jajaran bersama KPU Kota Dumai selaku penyelenggara Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2020.

“Mari bekerjasama saling mendukung dan berkoordinasi guna menyukseskan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Dumai Tahun 2020 yang aman, lancar dan damai,” ajak Kapolres Dumai dihadapan Komisioner KPU Kota Dumai.

Penulis : Tambunan/rls