KESEHATANLINGKUNGANUMUM

Patambor Doakan Covid 19 Tidak Singgah di Duri

×

Patambor Doakan Covid 19 Tidak Singgah di Duri

Share this article

Mandau, Detik12.Com — Di tengah hiruk pikuknya wabah Covid 19 yang sedang menyerang umat manusia dibelahan Dunia, termasuk Indonesia

Kumpulan Toga Marbun Lumban Batu ( Lumbanbatu, Banjarnahor, Lumbangaol ) dan anak perempuan ( Boru ) nya memanjatkam doa Kepada Tuhan Yang Maha Esa agar penyakit Corona Virus Desease 2019 tidak sampai ke Duri Kecamatan Mandau

Doa tersebut mereka ( PATAGOR ) pamjatkan pada saat perayaan Pesta Bona Taon PATAGOR se Kecamatan Mandau ( Duri ) di Sopo Margarosi Jalan Sehjatera Duri, Sabtu ( 21/03/2020 ) tadi

Karena gencarnya informasi mengenai virus Corona yang di oabarkan telah sampai ke Riau.Pihak panitia pelaksana pesta bona taon PATOGAR Se Mandau menurut sumber sempat ragu untuk melaksanakan hajatan tersebut Namun atas dorongan seluruh anggota dan pengurus.Ahirnya acara pesta bona taon di laksanakan

cara yang dimulai pukul 11.00 Wib dengan melakukan ibadah kebaktian bersama, dipimpin oleh penatua (petugas ibadah kebaktian yang sudah diangkat dari Gerejanya) termasuk di pengurus Patombor, dengan thema: bersukacitalah senantiasa didalam Tuhan (Filipi 4:4), dan sub thema: Pengurus dan semua anggota Patombor Se-Duri bersukacitalah dan bersemangat atas belas kasih Tuhan.

Dalam acara ibadah kebaktian itu, dilakukan doa bersama yang dipimpin oleh penatua (St.) R.Lumbangaol untuk keamanan dan kenyamanan masyarakat Duri, dan juga mendoakan agar Covid – 19 tidak ada masuk ke Duri, serta pemerintah Indonesia bisa mengatasi masalah ini dengan sebaik-baiknya sampai tuntas.

“Mari kita doakan supaya Covid-19 tidak masuk ke Duri, masyarakatnya aman dan terkendali, khususnya bagi seluruh anggota Patombor dalam keadaan sehat dan dibetkati Tuhan didalam perjalanan rumahtangganya masing-masing.Dan Pemerintah Indonesia bisa mengatasi masalah ini dengan sebaik-baiknya sampai tuntas,” ucap Lumbangaol.

Kemudian acara dilanjutkan dengan makan bersama, lelang, tor-tor dan door prize hingga selesai.

Ketua Panitia Pesta (St.) P.Lumbanbatu kepada media ini mengatakan, bahwa Patombor sangat menghargai dan menghormati himbauan dari pemerintah, tentang dibatasinya untuk melakukan kegiatan yang menghadirkan/kumpulan banyak orang.

“Ya, Patombor sangat menghargai dan menghormati himbauan pemerintah itu.Tetapi, kami selaku panitia yang sudah jauh-jauh hari merencanakan kegiatan ini dan undangan sudah disampaikan, kalau kami batalkan bisa marah anggota nantinya.Yah…mudah-mudahan dipesta ini tidak ada masuk Virus Corona, dan Pemerintah Bengkalis bisa memakluminya, khususnya pemerintah Kecamatan Mandau,” ujarnya.

“Perlu juga kami beritahukan, bahwa acara pesta Bonataon ini dilakukan dalam sekali dua tahun, tujuannya adalah untuk menjalin hubungan lebih erat lagi antara anggota serta pengurus, dan saling memberi semangat untuk menghadapi kasus virus Corona,” terangnya.

Hadir dalam acara itu, Ketua dan Pengurus Marga Lumbanbatu, Ketua dan Pengurus Marga Banjarnahor, Ketua dan Pengurus Marga Lumbangaol, para penasehat dan ratusan anggota (Jul).

Kepada Seluruh Masyarakat, Jika memiliki informasi, dan menemukan kejadian/peristiwa penting, atau pelanggaran hukum, baik oleh warga atau pejabat pemerintah/lembaga/penegak hukum, silahkan mengirimkan informasi ke

Redaksi kami. Merupa narasi/tulisan, rekaman video/suara

ke No telepon/WA: 087839121212

DUMAIUMUM

Detik12 – Imbas perpecahan di tubuh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)…