DUMAIRELIGI

Pegawai Teladan, Kepala Rutan Sematkan Penghargaan

×

Pegawai Teladan, Kepala Rutan Sematkan Penghargaan

Share this article

DUMAI, detik12.com – Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Dumai, Bastian Manalu, sematkan piagam penghargaan kepada Pegawai Rutan Teladan untuk triwulan ke 2 tahun 2023.

Penyerahan piagam penghargaan kepada pegawai teladan berlangsung saat digelar Apel pagi di halaman Rutan Dumai, Kamis (27/7/3023).

Dalam kesempatan itu, Bastian Manalu menyebutkan, pemberian penghargaan tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan Rutan Dumai untuk meningkatkan etos semangat kerja dan prestasi para pegawai.

Penghargaan Pegawai Teladan tersebut diberikan kepada mereka yang telah menunjukkan kinerja terbaik, memberikan motivasi, dan menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sesama pegawai.

Kemudian agar para pegawai dapat termotivasi sehingga dapat memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas dan fungsi mereka yang diajukan oleh masing-masing pejabat atasan mereka, kemudian dilakukan voting secara online oleh seluruh pegawai Rutan Dumai.

Pegawai teladan yang terpilih pada triwulan II ini adalah Herinaldi dan Muhammad Ibnu Syinna.

“Saya mengucapkan selamat kepada Pegawai yang terpilih. Jadikan penghargaan ini sebagai motivasi dalam bekerja dan teruslah memberikan kinerja terbaik, sehingga anda dapat menjadi teladan bagi rekan-rekan lainnya,” ujar Bastian, saat memberikan penghargaan.

Penghargaan ini diharapkan akan menjadi pendorong bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan semangat kerja dan prestasi para pegawai, tambah Bastian.

Dengan adanya penghargaan ini lanjut Bastian, diharapkan akan tercipta lingkungan kerja yang kompetitif dan produktif di Rutan Dumai, serta memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat dan narapidana, imbuhnya.**