Pemko Bersama DPRD Dumai Tanda Tangani KU-APBDP Dan PPAS-P Tahun Anggaran 2022

  • Whatsapp

DUMAI, Detik12.com – Pemerintah Kota Dumai dan DPRD Kota Dumai sepakat menandatangani rancangan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (KU-APBDP) tahun anggaran 2022 serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPAS-P) Tahun Anggaran 2022, Kamis (11/8/2022).

Read More

Rapat paripurna ‎dihadiri Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS, didampingi Sekda Dumai H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si, unsur Forkopimda Kota Dumai dan Kepala OPD di ilingkungan Pemko Dumai.

Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Dumai, Suprianto, bersama Wakil Ketua DPRD, Mawardi dan Bahari dihadiri anggota DPRD kota Dumai.

Wali kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS, mengatakan, pemerintah Kota Dumai sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada tim Banggar DPRD Kota Dumai yang telah mencurahkan perhatian penuh seksama dan bersama-sama dengan TAPD Kota Dumai beserta perangkat daerah telah menyelesaikan pembahasan, sehingga pada saat ini dilaksanakan penandatanganan nota kesepakatan terkait rancangan kebijakan umum APBD perubahan dan prioritas plafon anggaran sementara perubahan Pemerintah Kota Dumai Tahun anggaran 2022.

“Penyusunan dokumen penganggaran ini telah mengakomodir berbagai kondisi yang menjadikan dasar pertimbangan untuk melakukan perubahan kebijakan umum APBD 2022,” terang Paisal.

Ia menjelaskan, dengan adanya perubahan asumsi pendapatan daerah, belanja daerah dan pembiayaan, maka perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah sebagai bagian dari proses perubahan APBD dimaksud sejatinya memang dipandang perlu. Tentulah kesemuanya ini dilaksanakan agar di tahun 2022 seluruh program dan kegiatan dapat terlaksana dengan baik.

“‎Sekali lagi kami mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada tim Banggar DPRD Kota Dumai yang telah mencurahkan perhatian penuh seksama dan bersama-sama dengan TAPD Kota Dumai beserta perangkat daerah telah menyelesaikan pembahasan, sehingga pada saat ini dilaksanakan penandatanganan nota kesepakatan terkait rancangan kebijakan umum APBD perubahan dan prioritas plafon anggaran sementara perubahan Pemerintah Kota Dumai Tahun anggaran 2022”,

Editor    : Tambunan
Sumber : Diskominfo Dumai

Related posts