Editor’s Pick

Pererat Tali Silaturahmi, Perkumpulan Polri-TNI Uhang Kincai dan HKK Riau Gelar Aniversary ke-3 di Alam Mayang

×

Pererat Tali Silaturahmi, Perkumpulan Polri-TNI Uhang Kincai dan HKK Riau Gelar Aniversary ke-3 di Alam Mayang

Share this article


Detik12.-PEKANBARU– Dalam rangka menjaga sinergitas antar TNI–Polri Uhang Kincai dan warga HKK Riau menggelar acara Aniversary yang ke-3 dan sekaligus halal bihalal. Acara ini digelar di taman rekreasi Alam Mayang, Pekanbaru, Minggu (05/05/2024).


Acara dihadiri oleh sesepuh TNI–Polri Uhang Kincai yang berdomisili di Provinsi Riau dan sekitar 400 orang warga Himpunan Keluarga Kerinci (HKK) yang tersebar di Provinsi Riau. Diantaranya, Ketua HKK Riau H Sukman, Ketua HKK Siak, Ketua HKK Pekanbaru AKBP Sasli Rais SH MH, tokoh Kerinci di Riau Prof Erwin dan Penceramah yang didatangkan dari Medan (Putra Kerinci) Serma H Alfan Arbudi SPdI MM.


Dalam acara tersebut Ustad H Alfan Arbudi memberi sumbangan kepada TNI-Polri Uhang Kincai sebesar Rp5 juta yang diperuntukan sebagai dana sosial TNI-Polri Uhang Kincai Riau.


Ketua TNI-Polri Uhang Kincai Riau AKP Syaiful SH Depati mengatakan, bahwa acara tersebut bertujuan untuk merekat tali silahturahmi dan memupuk rasa kekeluargaan antar TNI-Polribserta masyarakat Kerinci yang berada di Provinsi Riau.


“Kedepan, acara seperti ini akan terus kita gelar agar menjadi perekat rasa ke keluargaan antar warga kita uhang kincai yang berada di Provinsi Riau, dan tentunya juga demi menjaga sinergitas TNI-Polri Uhang Kincai khususnya yang berada di Riau,” terang AKP Syaiful SH.
AKP Yudha Efiar SH ketua pelaksana kegiatan Aniversary ke-3 TNI-Polri Uhang Kincai Riau dan Hilal Bihalal menerangkan, acara seperti ini rutin digelar setiap tahun dengan tujuan untuk menjaga sinergitas TNI-Polri Uhang Kincai Riau dan membangun rasa kekeluargaan masyarakat Kerinci yang berada di Riau.
Di tempat yang sama, Ipda Aswanto SE sebagai bendahara mengucapkan terima kasih atas sumbangan dari keluarga besar Uhang Kincai Riau untuk dijadikan dana sosial. 


“Alhamdulillah kita berterima kasih atas sumbangan dari beberapa suadara kita seperti Ustadz Serma H Alfan Arbudi dan lain-lainnya. Dana yang terkumpul akan kita jadikan dana sosial TNI-Polri Uhang Kincai Riau,” ucap Ipda Aswanto SE.***
 

Kepada Seluruh Masyarakat, Jika memiliki informasi, dan menemukan kejadian/peristiwa penting, atau pelanggaran hukum, baik oleh warga atau pejabat pemerintah/lembaga/penegak hukum, silahkan mengirimkan informasi ke

Redaksi kami. Merupa narasi/tulisan, rekaman video/suara

ke No telepon/WA: 087839121212