Sambut HUT TNI AL Ke-76, LANAL Dumai Peduli Dan Berbagi Kepada Masyarakat Sekitar Sungai Dumai

  • Whatsapp

DUMAI, Detik12.com – Dalam rangka menyambut Dirgahayu TNI AL Ke-76, Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC, didampingi Ketua Cabang 4 Korcab I DJA1 Ny. Renny Himawan beserta Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Anwar Rahman, S.E, Perwira, Prajurit dan Pengurus Jalesenastri Cabang 4 Korcab I DJA1 melaksanakan kegiatan Bakti Sosial.

Read More

Bantuan bakti sosial tersebut yakni dengan pembagian paket sembako kepada masyarakat nelayan, fakir miskin, anak yatim dan tukang becak sekitar perairan Sungai Dumai yang dilaksanakan di KAL Jemur III-I-38 Dermaga Pos TNI AL Sungai Dumai, siang tadi, Kamis (9/9/2021).

Komandan Lanal Dumai pada kegiatan tersebut dalam keterangannya menyampaikan, bahwa kegiatan Bakti Sosial tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT TNI AL Ke-76 Tahun 2021.

“Hari ini kita menyerahkan sebanyak 100 paket sembako kepada masyarakat nelayan, anak yatim, fakir miskin, dan tukang becak di sekitar Sungai Dumai. Hal ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial TNI AL Lanal Dumai untuk dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dan semoga paket sembako ini dapat membantu meringankan beban masyarakat pada situasi pandemi Covid-19 saat ini”, Ujar Danlanal.

Selain kegiatan pembagian paket sembako, Lanal Dumai juga melaksanakan kunjungan serta penyerahan sembako dan santunan tali asih kepada Warakawuri TNI AL, diantaranya Ny. Hutabarat, Ny. Sugiyono, Ny. Wahyudi, Ny. Samsi, Ny. Suyudono, Ny. Sandi dan Bpk. Kumpul Sunarto.

Dalam rangkaian kegiatan bakti sosial tersebut diakhiri dengan peninjauan gerakan 1.000 Vaksin tahap 1 dan 2 yang berlangsung dilaksanakan oleh Lanal Dumai bekerja sama dengan Lembaga Adat Melayu (LAM) bertempat di kantor LAM kota Dumai, (ak).

Penulis : Tambunan
Sumber : Lanal Dumai

Related posts