BeritaINTERNASIONALLINGKUNGANNEWSRELIGI

Serah Terima jabatan dan Pisah sambut kepala Rutan llB Dumai

×

Serah Terima jabatan dan Pisah sambut kepala Rutan llB Dumai

Share this article

Detik12.com- Acara serah terima jabatan dan lepas sambut Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Dumai, hari ini, berlangsung di halaman belakang grade anjungan Rutan Dumai, Kamis (16/01/2020).

Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas IIB Dumai yang lama, Rindra Wardhana A. Md.iP. SH. M Hum. digantikan dengan pejabat baru kepada Yusup Gunawan A. Md.iP SH.

Acara serah terima jabatan (sertijab) sekaligus lepas sambut Kepala Rutan Dumai ini dipimpin oleh Kepala divisi Pemasarakatan Kantor wilayah riau (Menhumkam) Maulidi Hilal SH Msi.

Pelaksanaan sertijab dan pisah sambut pejabat lama kepada pejabat baru nomor satu di Rutan kelas IIB ini berjalan sederhana saja dengan dihadiri lintas Forkopinda Kota Dumai diantaranya Wakil Walikota Dumai, Eko Suarjo.

Kepala Rutan Dumai Rindra Wardhana A.Md. IP. SH., dalam tugas barunya adalah mengisi jabatan sebagai Kepala Rutan llB Batang Jawa Tengah (Jateng).

Sementara Kepala Rutan Dumai yang baru menjabat, Yusup Gunawan A.Md. IP. SH. sebelumnya menjabat sebagai Kepala Rutan IIB Batang .jawa Tengah.

Kepala devisi pemasarakatan Kantor Wilayah Hukum dan Hak Azasi Manusia Riau, Maulidi SH, dalam sambutannya usai prosesi sertijab mengatakan kepada Rindra Wardhanan selamat bertugas di tempat yang baru sebagai Karutan di Batang.

Maulidi dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Rindra atas keberhasilan selama menjabat Karutan Dumai selama 1 tahun 2 bulan lebih tidak pernah ada gejolak, aman dan kondusif. “Ini salah satu kunci keberhasilan kepala rutan”, kata Maulidi.

“Berikan pelayanan yang baik dan prima terhadap warga binaan maupun keluarga binaan dalam berkunjung. Jalankan koordinasi yang baik dan jalankan SOP”, ujar Maulidi sembari meminta para pegawai dilingkungan Rutan Dumai untuk saling mendukung kinerja satu dengan yang lain.

Dalam acara mutasi tersebut juga melibatkan 2 pegawai tinggi di rutan Dumai, KPR Rutan Dumai Aldino Oktalaperta SH ke Lapas llB Taluk Kuantan sebagai kepala keamanan Lapas (KPLP) dan Arian suswanto kepala supseksi pengelolaan di Rutan Dumai ke Lapas llB Meranti (selat panjang) sebagai Kepala Sulseksi.

Penulis : Armen j

Kepada Seluruh Masyarakat, Jika memiliki informasi, dan menemukan kejadian/peristiwa penting, atau pelanggaran hukum, baik oleh warga atau pejabat pemerintah/lembaga/penegak hukum, silahkan mengirimkan informasi ke

Redaksi kami. Merupa narasi/tulisan, rekaman video/suara

ke No telepon/WA: 087839121212