Walikota Dumai Buka Kegiatan Lari Marathon 10 K Dalam Rangka Meriahkan HUT RI Ke 77

  • Whatsapp

DUMAI, Detik12.com – Walikota Dumai, H. Paisal SKM MARS, membuka kegiatan Lari Marathon Dumai Berlari 10 K dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 77 bertempat di Taman Bukit Gelanggang, Kota Dumai, Minggu (7/8/2022).

Kegiatan bersamaan dilaksanakan oleh Lancang Kuning Event. Adapun Startnya lari marathon 10 K dimulai dari Taman Bukit Gelanggang dengan rute ke Bundaran Jalan Putri Tujuh kemudian ke Jalan Sudirman hingga ke Simpang Polres dan kembali ke Taman Bukit Gelanggang lagi dengan jarak keseluruhannya 10 KM.

Read More

Puluhan peserta yang mengikuti lomba lari marathon tersebut diikuti dari kalangan umum dan pihak panitia juga telah menyiapkan hadiah bagi peserta yang beruntung.

Walikota Dumai H. Paisal, pada kesempatan tersebut mengapresiasi kegiatan dalam rangka untuk memeriahkan hari ulang tahun Republik Indonesia ke 77 tahun.

“Pemerintah Kota Dumai sangat menyambut baik kegiatan ini, karena tujuan utamanya selain menjalin silaturahmi dengan semua komponen masyarakat, kegiatan ini juga dapat memberikan dampak positif juga bagi kesehatan,” ucap Paisal.

Lebih lanjut Paisal juga berharap kegiatan serupa juga dapat diadakan tidak pada menjelang hari Kemerdekaan Republik Indonesia saja akan tapi juga dapat dilaksanakan secara rutin setiap bulannya.

“Diharapkan kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi kegiatan rutin setiap bulannya. Kegiatan seperti ini lebih kepada menambah kesehatan dan juga mempererat silaturahmi”, tambahnya.

Editor    : Tambunan
Sumber : Diskominfo

Related posts